контактный телефон

+7 (351) 776-99-65

Статьи / Что такое элитные обои?

7 признаков элитных обоев



Не обманывает ли нас реклама обоев, без разбора называя ту или иную продукцию для оформления интерьера «элитной» и «премиум-классом»? Какие обои по-настоящему можно отнести к элите стеновых покрытий? Вот семь признаков, характеризующих, на наш взгляд, элиту стеновых покрытий.

1. Многослойность

Современные элитные обои состоят из нескольких слоев. Основой обоев является бумага или флезелин — нетканый материал похожий на бумагу, который имеет белый, а иногда желтоватый цвет. Поверх основы накладывается покрытие с рисунком или без, которое покрывают грунтовкой, защищающей обои от выгорания.

2. Необычные материалы

В качестве покрытия для элитных обоев могут применяться самые различные материалы. Это может быть текстиль, природные материалы (бамбук, кокос, джут и другие), натуральная кожа и искусственные материалы, например, имитирующие металлизированную поверхность (золото, серебро, бронза и т. п.). В качестве декоративного оформления могут использоваться даже камни, в том числе и драгоценные.

Кроме эстетического эффекта, покрытия элитных обоев могут нести и полезные функции, например, обеззараживать воздух или очищать его от табачного дыма.

3. Авторский дизайн

В создании коллекций элитных обоев принимают участие дизайнеры с мировым именем. В «Доме Немецких обоев» вы можете приобрести обои, созданные Михаэлем Михальски, Роберто Кавалли, Луиджи Колани, Харальдом Глеклером, Захой Хадид, Каримом Рашидом. Из отечественных дизайнеров свою коллекцию обоев недавно выпустил Валентин Юдашкин. Ее вы также можете приобрести у нас.

4. Концептуальность

Каждая коллекция элитных обоев подчинена некой идее, которую пытался донести до нас ее создатель. Вот, например, что говорит дизайнер Михаэль Михальски о своей коллекции MICHALSKY LIVING: «Источники моего вдохновения — это прежде всего музыка, искусство и молодежная субкультура. Мне очень нравится наблюдать, как живут люди в больших городах и как они обустраивают свое окружение. Отсюда я черпаю идеи для своих новых работ».

5. Особые технологии производства

Все элитные обои изготавливаются по самым современным технологиям на фабриках, принадлежащих мировым обойным брендам, таким как Rasch, AS Creation, Erismann, Marburg и другим. Продукцию этих компаний отличает высокое качество и долговечность. В то же время, нередки случаи, когда элитные обои производятся по старинным технологиям, например, с ручным нанесением рисунка.

6. Ограниченная партия

Элитное не может быть массовым и широко распространенным. Все коллекции элитных обоев выпускаются ограниченными тиражами.

7. Специализированные магазины

Приобретать элитные обои следует в только специализированных магазинах, где вы получите квалифицированную консультацию продавца по наклейке обоев и уходу за ними. Также в специализированных магазинах обоев исключена продажа недоброкачественного товара. Кроме того, там вы сможете ознакомиться с каталогами обойных брендов и заказать понравившуюся коллекцию.

Мира и уюта вашему дому!

Ждем вас в «Доме Немецких обоев»!

Другие статьи

Ваш промо-код:
Н0001
Сообщите этот код продавцу для получения скидки в размере 5%!
*код действителен до 01.11.2018.