контактный телефон

+7 (351) 776-99-65

Статьи / Кто создает дизайнерские коллекции обоев


Если вы хотите оформить свой интерьер в уникальном стиле — обратите внимание на дизайнерские обои, созданные художниками с мировым именем и выпущенные на ведущих европейский обойных фабриках. Купить их в Челябинске вы можете в нашем «Доме немецких обоев». Также для вас доступен заказ обоев по каталогам фирм-производителей, ведь дизайнерские обои выпускаются ограниченными партиями, и не всегда вся коллекция присутствует в магазине.

Как правило, дизайн обоев — это не основная сфера деятельности дизайнеров с мировым именем. Оформление стеновых покрытий для них своего рода факультативная деятельность, которая, однако, позволяет сделать их идеи более доступными.

Например, основная «специальность» Захи Хадид — британского дизайнера арабского происхождения — архитектура. Впечатляющие здания, построенные по ее проектам, можно встретить в США, Германии, Франции, Италии, Испании и других странах. В России по ее проекту построен московский бизнес-центр Dominion Tower и авангардный особняк для бизнесмена Владислава Доронина.

Совместно с немецкой обойной фабрикой «Марбург» Заха Хадид выпустила коллекцию дизайнерских обоев, наполненных насыщенным цветом, динамичными линиями и органическими формами. Конечно, такие обои подойдут не ко всем интерьерам, но точно выделят их владельца как заправского интеллектуала. Немецкий дизайнер Михаэль Михальски прославился своими коллекциями моды, причем, не «высокой», а самой повседневной. Он был главным дизайнером в компании Levis и международным креативным директором компании Adidas.

Его дизайнерская коллекция обоев была создана в сотрудничестве с фабрикой AS Creation и своим художественным решением была призвана передать ритм современного мегаполиса. Графические узоры, черно-белый контраст — элегантный и не выходящий из моды стиль.

Наш отечественный модельер — Валентин Юдашкин — не так давно тоже попробовал свои силы на ниве оформления интерьера. В отличие от «космополитического» стиля Михальски, его коллекция обоев обращена к отечественным традициям оформительского искусства, о чем говорят названия сетов его коллекции «Кремль», «Эрмитаж», «Суздаль». Эти роскошные обои производятся в Италии на фабрике Emiliana.

Другие статьи

Ваш промо-код:
Н0001
Сообщите этот код продавцу для получения скидки в размере 5%!
*код действителен до 01.09.2018.