Статьи | Дом Немецких обоев

контактный телефон

+7 (351) 742‒72‒20
C 25 мая 2020 года магазин "Дом немецих обоев" работает в обычном режиме с соблюдением всех санитарных норм. Приглашаем за покупками!

Статьи / Потолочные обои как элемент дизайна


Сегодня применяется огромное количество вариаций отделки потолочных поверхностей. Однако не теряет актуальности такой вариант, как поклейка потолочных обоев. Этот способ отличается не только легкостью в исполнении, минимальными затратами, но и достаточно широкой дизайнерской перспективой.Что такое потолочные обои?

Ошибочно полагать, что потолочные обои ничем не отличаются от стеновых. Основная существенная разница закладывается уже на стадии производства. Потолочные обои изготавливаются более толстыми, прочными и тяжелыми. Производственная технология подразумевает соединения (склеивание) двух полотен между собой и последующую стадию тиснения.

Наиболее востребованными считаются обои, в основе которых лежит ткань, бумага или синтетическое волокно. Очень популярны обои на флизилине и обои из стекловолокна. Каждый вид потолочных обоев может иметь или гладкую, или рельефную поверхность.

Именно благодаря рельефности структуры такие обои визуально легко скроют все мелкие дефекты и неровности. При этом можно всегда изменить цвет потолка, просто покрасив обои.

Потолочные обои — это не только оригинальный способ отделки помещения. Благодаря своей структуре и свойствам материала, такие обои могут дать отличные показатели шумо- и теплоизоляции.

Другие статьи

Уважаемые покупатели! В ассортименте магазина "Дом немецких обоев" есть товары первой необходимости. У нас вы можете приобрести антисептик для рук, свечи, антибактериальное мыло, влажные салфетки и виниловые перчатки.